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GWあけましていかがでしょうか。 連休中は体調が悪くて、何もできませんでした。 スイカの登…
4月に入ってから雨が続いていましたが、4月2週目からやっと晴れ間が出てきました。曇天や雨が…
今日は3月31日の日曜日。決算日ですが、朝から忙しくてバタバタしていました。それでも、日中…
業務用の注文を受けていると、春先のキャベツに関しては様々な要望が多くていつも大変な時期で…
新品の熊本トマトを仕入れたつもりが、蓋を開けると既に半分がうれうれの完熟トマトになってい…
今日はラジオで菜の花の話題をやっていたのでちょっと話題にしたいと思います。 まず、3月1日…
せっかくいちごジャムを作るなら、ぜひ1月~3月上旬にかけて作ってほしいです。なぜなら、この時期だといちごそのものの「酸味」がしっかりあるからです。 人によっては「安い時期に大量に作ろう」という方もいます。 しかし、大量に作ったときは食べきれないと勿体ないですし、 何より素人が作ったいちごジャムが長持ちするはずもない。 作ったら2~3日で食べきる量が一番おいしいと言われています。 いちごを選ぶポイントですが、「形ががたがたしている」もしくは「形が大きすぎて」安いものがいいで
新玉ねぎの料理は何がいいかを検索してみると、キューピーのレシピサイトが充実していていい感…