見出し画像

♪アルモン de 雑穀米カレーライス

♪ 1/20 (FRI) より coconala サイトにて、書き下ろし有料小説【淡色(あわいろ)】配信中です。

 https://coconala.com/blogs/2149613/259728

拙作小説は coconala サイトにて、毎週金曜日更新(予定)です。

https://coconala.com/users/2149613/
(或 頁生のサイト・トップページ)
 
引き続き、よろしくお願いします。

- - - - - - - - - -

♪食べ物の話題に偏る時期 = お仕事モードがタイトな証拠。
こちら note では申し上げていなかったかも?
(※古くからの読者各位であれば、思い出していただけるかと)
 
飲食店が提供するメニューであれば、日々 "同じ出来栄え" が要求されます。
しかしながら家庭料理は "無駄の排除" もまた、最重要課題のひとつです。
『毎回その時限り』
これもまた臨機応変が求められる、想像からの創造に他なりません。

 
記録を遡ってみれば、前回から半年以上が経過していました。
冷蔵庫内掃除の切り札が、ここで久々に炸裂。 

据え付けの小さなキッチン。
電子コンロが全力稼動中です。
酷使が続く食卓に登場!
福神漬と豚カツが脇を固めました。

・アルモン de = (庫内に)ある食材で
・雑穀米 = お家カレーにはこれがグッドマッチです

各自で好きなだけかけて食するのが、我が家のスタイル。
ルー増量なんてレベルじゃありません(笑)。
ブロッコリーに豚カツで、グレードアップもぬかりなく。

食が細くなってそろそろ久しい我々ですが、4人前を難なく完食。 

食った・喰った・たべました。

先日触れた、お気に入りのインド料理店閉店の悲しみも、過去のお話へと。
心身栄養補給で、月末から来月前半に向けて、鋭意お仕事モード継続です。
 
( -人- ) 平凡な話題でゴメンです & ごっそさん & 引き続きガンバります!
 
 
#038 / 5132.

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?