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【3日目・4日目】自分の為だけに米を炊く
3日目
6時に家を出て仕事に行く日
子供たちの朝ごはんに、スープと苺と食パンを用意していった
帰宅後、黒焦げのパンが皿にポン
ひと口だけかじっていた
硬くて食べられなかったと
美味しくパンを焼いてあげられなかったこと、一緒に朝食を食べなかったことへの後悔と罪悪感で胸が苦しい
子供はケロッとしてるけど、母親という役割に留まっていると、どうしても「ごめんね」
という感情から離れられない
そんな日は、自分の事もどうでもよくなって
タマスな方向に引っ張られるんだろうな
冷凍庫に入っている食材の事もずっと気になっていたし
(捨てる選択は今の自分にとって最良のダルマではない)
この日は、フレッシュなものを食べることから離れました
夜は子供達が餃子を包んでくれて、焼いてくれて
楽しく夕食を終えました
4日目
スパイスカレー教室の先生の役割を担う日
昨夜疲れて寝てしまい
4時に起きて、太陽礼拝だけして
準備、家事、どたばた
お肉や魚がなくても満足できるもの
近くで採れた旬の新鮮な食材を使用
調理中も新鮮な気持ちで♡
サットヴァな空間、食べ物、自身のマインド
いつも以上に意識していたように思います
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明日は家昼食を食べられそうなので
自分の為だけに米を炊こう
🙏🏾