みそ焼きそば
いただいた手づくり味噌の残り。
焼きそばにしました。
味噌ラーメンというのがあるのだから、みそ焼きそばがあっても問題はない。
味噌独特の風味。
焼きそばにしても美味しい。
3人分の焼きそば。
28センチ浅めのフライパン。
1回で作るのは難しい。
先日、地域の地蔵盆があった。
他の地域は知らないが京都では地蔵盆が珍しくない。
なかでも我が町内の地蔵盆は規模が大きい。
毎年200人を越すほどの人が集まるような地蔵盆を他には知らない。
そこで毎年焼きそばを作っている。
1度に5人分をつくる。
厚くて大きな鉄板の上だからできることだ。
フライパンだとそうはいかない。
としても3回に分けて作るのも面倒だ。
あなたのご家庭ではどうしてますか?
➡ アジアの麺
#美味しい #おうちごはん #料理 #手料理 #料理好きな人と繋がりたい #家庭料理 #料理写真 #みそ #味噌 #焼きそば #麺 #フライパン #フライパン料理 #写真
ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。皆様から受けたサポートは、今後の創作活動に使わせて頂きます。