![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/29851872/rectangle_large_type_2_d58b53822f89ca42d2b947203a3e9ca4.jpg?width=1200)
みかんとミキサーが出会った日
こんにちは、あおみどろです。
久しぶりにまともな記事です。
お付き合いいただけると幸いです。
はじめに
ミキサーを買ってから
コーヒーフラッペや
バナナジュース
ほかにもいろいろ作ってみました。
今日はオレンジジュースを作っていこうと思います~
材料
・みかんの缶詰
・水
これくらいしか要りません。
実際の缶詰の味によって
水の量はお好みで変えていくイメージです。
缶詰の量も完全に
お好みという感じ。
ぼくはこのくらいの量を使いました。
だいたい大きい缶詰3分の1くらいをイメージしてもらうといいです。
作るよ~
手順も何もないですが
さっそく作っていきます。
みかんの缶詰をミキサーにいれて水を少しいれます。
※ほんとに少量ですよ!(尋常じゃなく薄味になり後悔します)
するとこんな感じに!
つぶつぶ感を残すために
ミキサーは10秒もしないくらいで止めましょうね。
雑談
実は今回すこし水を入れすぎました、、、(笑)
まあ、薄味もスキですけどね~
今日思うこと
それは
緑のストローさせば
写真映えする
それだけです(笑)
では、また明日。
ありがとうございます。
いいなと思ったら応援しよう!
![あおみどろ(大原悠人)/此処珈琲焙煎所 店主](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103354373/profile_39d9b1069df1014411e9a4a32624e65c.jpg?width=600&crop=1:1,smart)