シェア
ヤマモトショウコ
2021年2月17日 21:30
見よう見まねでインドカレーのようなものを作り始めたが、ちゃんとしたレシピでやってみたいと思い、詳しい本を探すことにした。南インドカレーと検索して出てきたのが渡辺玲さんの「カレーな薬膳」ほとんど文字だけ、という今まで見たことのないタイプのレシピ本ですがこの本に出会えたことが、私のカレー活を変えていくのでした。最初に作ったのは、「冬のラッサム」というトマトジュースを使ったラッサム。夏はト
2020年12月8日 17:09
南インド料理のことを考えはじめたのは、北海道に帰ってしばらくしてからのこと。ドーサ…あれ、美味しかったなぁ。また食べたい。札幌なら…食べられるんだろうか?2014年当時で南インド料理と検索すると一件だけヒットした。うろ覚えだけど、インド料理全般に扱っているお店でドーサが食べられるのは決まった曜日の夜だけだった。日高在住で勤め人の私にはハードルが高すぎた。ないなら作ってみようか…ネット
2020年12月5日 20:34
こんにちは。あおいねこという店を始めて10月で3年になります。ヤマモトショウコです。カタカナで表記するのはオシャレだから、ではなくて漢字だとほぼ間違えられるのであえてカナ表記です。山本聖子といいます(ね?間違えたでしょ?)店に関するよくある質問に・カレーを作り始めたきっかけは?・なんでこの場所で店をやろうと思ったのですか?・毎日カレーを食べているんですか?など。そりゃあもう気