らっしゃい!!居酒屋風♪『オリーブオイルで手羽中焼き』の完成♪
★居酒屋風『オリーブオイルで手羽中焼き』つくりました!
※おじさんが目分量で楽しくつくるただの家庭料理です。すいません。
我が家では手羽中のハーフサイズで簡単にできて、子供たちにも好評なのでよく作ります。今回の味付けは大好きなオリーブオイルと塩、胡椒のみです。ポリ袋に手羽中ハーフ、オリーブオイル、塩、胡椒を入れ、よく揉み、あとは半日、冷蔵庫で置いとくだけです。
味付けした、手羽中はあとは焼くだけ。
いつもはグリルで焼きますが、時間がなかったのでフライパンで油を敷かずにまとめてジュージュー。焼くときは皮を下にし中火で焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返したら蓋をし、弱火で5分ほど焼け具合を確認しながら焼きました。
はいっ!10分くらいで『オリーブオイルで手羽中焼き』完成!
今回はグリル焼きじゃなかったので皮部分のカリカリ感が少し足りなかった様子です。それでも、美味しく頂きました♪オリーブオイル+バジルソルトが一番子供たちにも好評ですが、余った焼き肉の醤油ベースのたれや塩だれ、カレー味も良さそうですね!また、別な味付けにチャレンジしてみます!お付き合いいただきありがとうございました。
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