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『絹さや』が食べたかったので肉じゃが作ってみた。🥔🥕

こんばんはー🌠

最近、、
少しずつ春野菜たちをみかけるようになって
とっても嬉しいかにまゆです🌷✨

特に『春キャベツ』が大好き!!!

本日ゲットしたのは『絹さや』

ということで、

『肉じゃが』を作ってみましたー!

材料はこちら🥔🥕

面白い蒟蒻こんにゃくがあったので
今回はこれを使ってみました。

早速カットしていくー🔪🦀

ちなみに、蒟蒻はこんな感じでした

ペラッペラ🗣️

“当たり前”とか言われそうですが(笑)
肉じゃがを作るときのポイントは2つだけ。

①『蒟蒻を下茹ですること』
②『じゃがいもを水にさらすこと』

です。(笑)

タイマー『20分』になってるのはミスです。
さらす時間は『10分』にしてください!

そして、玉ねぎさんを最初の集合写真に入れてあげるのを忘れてました(ミス②)

綺麗な玉ねぎ🧅✨(新玉じゃないんかーい)
炒めてるとこ。
煮るとこ。

本日の主役👑『絹さや』🌱

巻いてるの可愛い
とりあえず完成!

主役は社長出勤で到着

盛り付け下手くそかよ(笑)

バランス悪いなーと思って
絹さや短くしてみた。

いかがでしょう?

もっとじゃがいも🥔が
ごろっとしてた方が肉じゃがっぽいですが、
(ぽいってなんだ?..)
私は存在感ありすぎるじゃがいもは苦手
(言い訳タイム)

そして、味がしっかり染みててほしい。
できたら、心にも沁みるやつ希望。

じゃがいもはホクホクに限る。

煮物にはメークインが向いてるけど、
私は男爵の方が好き。

とにかくホクホクしててほしい。

ちなみに、ポテトサラダは
粒が無くなるほどなめらかに
マッシュしたいタイプ。

はい、どうでも良い~と思った
そこのあなた、正解⭕

とりあえず、
味付けがめちゃくちゃ完璧で
私やっぱ天才ってなりました。🥺!

褒めてください。
よろしくおねがいします。笑

それでは、
おやすみなさい🌠

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かにまゆ🌱
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