『絹さや』が食べたかったので肉じゃが作ってみた。🥔🥕
こんばんはー🌠
最近、、
少しずつ春野菜たちをみかけるようになって
とっても嬉しいかにまゆです🌷✨
特に『春キャベツ』が大好き!!!
本日ゲットしたのは『絹さや』
ということで、
『肉じゃが』を作ってみましたー!
材料はこちら🥔🥕
面白い蒟蒻があったので
今回はこれを使ってみました。
早速カットしていくー🔪🦀
ちなみに、蒟蒻はこんな感じでした
“当たり前”とか言われそうですが(笑)
肉じゃがを作るときのポイントは2つだけ。
①『蒟蒻を下茹ですること』
②『じゃがいもを水にさらすこと』
です。(笑)
そして、玉ねぎさんを最初の集合写真に入れてあげるのを忘れてました(ミス②)
本日の主役👑『絹さや』🌱
主役は社長出勤で到着
バランス悪いなーと思って
絹さや短くしてみた。
もっとじゃがいも🥔が
ごろっとしてた方が肉じゃがっぽいですが、
(ぽいってなんだ?..)
私は存在感ありすぎるじゃがいもは苦手
(言い訳タイム)
そして、味がしっかり染みててほしい。
できたら、心にも沁みるやつ希望。
じゃがいもはホクホクに限る。
煮物にはメークインが向いてるけど、
私は男爵の方が好き。
とにかくホクホクしててほしい。
ちなみに、ポテトサラダは
粒が無くなるほどなめらかに
マッシュしたいタイプ。
はい、どうでも良い~と思った
そこのあなた、正解⭕
とりあえず、
味付けがめちゃくちゃ完璧で
私やっぱ天才ってなりました。🥺!
褒めてください。
よろしくおねがいします。笑
それでは、
おやすみなさい🌠
最後まで読んでくださりありがとうございます。いただいたサポートは今後の学びのために使わせていただきます🌸