調理台のグリルはすごい!と思った話 1 お魚以外のものも焼いてみよう
みなさんは、調理台についているグリルを普段どのようにお使いですか?
我が家ではこのグリルは長年魚を焼くときにしか使われていませんでした。それは、昔のガスコンロではここが「魚を焼くところ」だったから。^^;
その固定観念がどうしても抜けないうちのばあちゃんなんかは、IHになった今でもこれを「魚焼き機」と呼んでますもん。www
でも、このグリルをうまく使うと料理のバリエーションが広がるんです。
例えばグラタンを焼くのにこのグリルはものすごく重宝です。具材とチーズを乗せたグラタン皿をグリルに入れて15分も焼くとハイ完成。2皿いっぺんに焼けるからそれもうれしい。
うん。
これって、ほとんどの焼き物に使えますね。
さあ、次は何を焼こうかな。w
え?みなさんとっくにいろんなものを焼いてらっしゃるって?
失礼しました。
いいなと思ったら応援しよう!
サポートしていただけるとうれしいです。いただいたサポートはよりよい記事を書くために使わせていただきます!