見出し画像

鯛めし-炊飯器でかんたんに-

本日は炊飯器で簡単に鯛めしです🌱
タイを3枚下ろしにしたあと
骨を取っておきます。

さばき方や骨の取り方は
また後日載せておきますね

炊飯器に
お米   3合
しょうゆ 大さじ4
さけ   大さじ4
みりん  大さじ2
粉末だし 5グラム 
しょうがチューブ 3センチ
いれて混ぜます。

こんぶ1切れのせてみましたが
なくてもいいです

その後タイの切り身を入れたら
炊飯器のスイッチオン!


炊き上がりはこんなかんじです♪

ふんわり混ぜて完成⭐︎
お好みでみつばや大葉もあればおいしい😋

うちはなかったのでとりあえず
豆苗いれました🤭

おにぎりにすればなぜか味変した気分‪⸜‪‪‪‪‪︎👍‪‪︎⸝‬‬‬‬‬‬‬‬
特に焼きおにぎりにすると
香ばしくて、パリっとなっておすすめです*⑅♥


めしあがれ♡

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?