鯛めし-炊飯器でかんたんに-
本日は炊飯器で簡単に鯛めしです🌱
タイを3枚下ろしにしたあと
骨を取っておきます。
さばき方や骨の取り方は
また後日載せておきますね
炊飯器に
お米 3合
しょうゆ 大さじ4
さけ 大さじ4
みりん 大さじ2
粉末だし 5グラム
しょうがチューブ 3センチ
いれて混ぜます。
こんぶ1切れのせてみましたが
なくてもいいです
その後タイの切り身を入れたら
炊飯器のスイッチオン!
炊き上がりはこんなかんじです♪
ふんわり混ぜて完成⭐︎
お好みでみつばや大葉もあればおいしい😋
うちはなかったのでとりあえず
豆苗いれました🤭
おにぎりにすればなぜか味変した気分⸜︎👍︎⸝
特に焼きおにぎりにすると
香ばしくて、パリっとなっておすすめです*⑅♥
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?