あん-料理ギライが作るおさかな料理-

料理が苦手なのに、さばいた魚は100匹以上。 結婚した夫の趣味はさかな釣りでした

あん-料理ギライが作るおさかな料理-

料理が苦手なのに、さばいた魚は100匹以上。 結婚した夫の趣味はさかな釣りでした

最近の記事

鯛めし-炊飯器でかんたんに-

本日は炊飯器で簡単に鯛めしです🌱 タイを3枚下ろしにしたあと 骨を取っておきます。 さばき方や骨の取り方は また後日載せておきますね 炊飯器に お米   3合 しょうゆ 大さじ4 さけ   大さじ4 みりん  大さじ2 粉末だし 5グラム  しょうがチューブ 3センチ いれて混ぜます。 こんぶ1切れのせてみましたが なくてもいいです その後タイの切り身を入れたら 炊飯器のスイッチオン! 炊き上がりはこんなかんじです♪ ふんわり混ぜて完成⭐︎ お好みでみつばや大葉も

    • 自己紹介

      はじめまして🐰⸝꙳.‎˖ 3人の子を育てる30代主婦のあんといいます🧸𖤐⡱ ここでは我が家の魚料理をご紹介します♡ 元々食にこだわりはなく、 料理も最低限しかしない私。 夫と結婚してからは毎月のように 釣られてくる魚たち。 嫌でもレパートリーが増えました…笑 それでも料理ギライという根底は なかなか変わらない。 そんな私が作る、簡単で 時にこだわった魚料理たちをご紹介していきます‪⸜‪‪‪‪‪︎👍‪‪︎⸝‬‬‬‬‬‬‬‬ よろしくお願いします♡