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【優秀なタンパク質食材】

#タマさん健康通信
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どうも!健康大好き、タマさんです❣️
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世界的に健康意識が高まっている中で、
運動をした後の補給や肌を整えるために、
日常的に【タンパク質】を積極的に摂る人が
増えてきました👌
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その代表的なものと言えば、
・鶏肉
・牛肉
・ナッツ類
・魚
・卵
・大豆製品
・プロテインパウダー … など📝
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様々なものがありますね❗️
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あなたもそれらの食材を取り入れていますか?
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その中でも、"安価で加工しやすい"鶏肉が多く食べられています🐓
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鶏肉は、
タンパク質が体に吸収される能力が高くて、
優秀なタンパク質食材です!
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しかし実は、あまり知られていない
"鶏肉より優秀なタンパク質食材"
あるんですね❣️
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何だと思いますか?
(先ほど例に出した食材がヒントです📝)
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それは…
【魚】です❣️
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特に白身の《タラ》や《サーモン》が良い🐟
ということが分かっています📝
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"鶏肉と魚の大きな違い"が、
▶︎鶏肉は腸で処理された後の残り物が、
脳を老化させます😱=酸化
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一方で、
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▶︎が腸で処理されて残った物は、
脳を若々しくさせます🤗
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タンパク質以外の、
脂質やミネラルに関してのバランス
鶏肉より魚が優秀である。
ということも明確に分かっています❗️
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なので、これからあなたも、
お肉と魚のどっちを食べようか迷った時に、
よっぽどお肉を食べたい場合以外は、
タラやサーモンなどの【魚】
積極的に食べるようにしていきましょう♪♪
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では、タマさんでした👋
〜Learning Maketh Health〜

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