"若返りの食材"食べてますか?
"若返りの食材"摂取の食生活の工夫をしていないと
老化(シワや肌荒れ)、ガン、病気、アレルギー(花粉症、アトピーなど)、認知症(ボケ)、要介護
などの到来年数が大幅に早まります。
全く無頓着な人は40代から阿鼻叫喚の嵐(汗)
"若返りの食材"とは
肌(髪も)を再生する"成長ホルモンや若返りホルモン"を増やす食材です。
①IGF-1「インスリン様成長因子」を増やす
IGF-1が増えると、皮膚の再生(発毛も)が加速されます。
IGF-1を増やす方法は「胃などの知覚神経を刺激」することです。
知覚神経を刺激する有力な成分は下記の二つ
①イソフラボン(豆腐、納豆などの大豆食品)
②カプサイシン(唐辛子など)
②人間の体内に存在するNMN(ニコチンアミド・モノヌクレオチド)という物質が、究極で万能の「若返り」物質ということが判明。
そのNMNを多く含む食材は
★枝豆(大豆食品)
★ブロッコリー
★アボカド
また、ナイアシンからNMNが作られるため、ナイアシンの多い「青魚」の摂取も有効ですね。
③DHEA(若返り&長寿ホルモン)を増やす
男性ホルモン(アストロゲン)には「テストステロン、DHEA(若がえりホルモン)、ジヒドロテストステロン(脱毛ホルモン)」の3種類あります。
DHEAは副腎皮質で作られ、免疫力のアップとダイエット効果、長寿効果があります。
日本人男性の追跡調査から、DHEAの多い人ほど長生きという結果が判明。
DHEAを増やす食材はネバネバ系の食材
自然薯、長芋、納豆など
④長寿&やせホルモンと言われる"アディポネクチン"を増やす食材は
大豆食品(納豆や豆腐など)や海藻
全てに共通する若返り食材は「大豆食品(納豆や豆腐など)」ですね。
■67歳(高齢者)でも「3カ月で髪が生えた」 発毛ダイエット!!
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