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減らしました➡ "1日1食"で「2,600kcalも摂取」

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 最近まで、"1日1食(夕食)"なのに「2,600kcalも摂取」 (男性の平均は2,200kcal)
 スゴク油断してました(汗)

 なぜ油断してたかというと、体重と体脂肪率が少しずつ下がっていたからです。それに"1日1食(夕食)"なのに、そんなにカロリーを摂取してるとは思いもしませんでした(汗)

 でも、良く考えると、私の"1日1食(夕食)"は、夕食(オヤツも)を8時間かけて2~3回に分けて食べています。見方を変えれば変則的な"1日2~3食"とも言えますね。

 ①野菜(果物も)、②良質なタンパク質、③おいしい炭水化物、④水分
タップリ摂取しています。
 計算の結果は、トータルで 2,618kcal
です。そのうち炭水化物は1,031kcal。

 1回で800kcal程度を食べていると、あっという間にカロリーオーバーです。
 それでも太らず、徐々に痩せているということに絶句。
もちろん、ガンじゃない(たぶん)とは思うのですが、思い当たることは
 「基礎代謝の大幅アップ」だと思います。

基礎代謝をアップさせる方法
 ①筋肉をつける
 ②ベージュ脂肪(褐色脂肪と同等)を増やす
 ③体温をアップさせる
 ④水分を1.5L以上摂取する

 私は、上記の全てを日々、実施していますから、500kcal程度は基礎代謝がアップしているのかもですね。


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 とはいえ、お腹のポッコリの解消はある程度成功したものの、この高カロリー摂取では、これ以上のクビレは無理。

 そこで、食材の見直しを行い(実は金欠対策 汗)、カロリー低減
 減らす対象は3項目 (長距離のヤギの餌やり以外の日を対象)
タンパク質を摂りすぎ
木綿豆腐を摂りすぎ
調味料を摂りすぎ

タンパク質摂取を卵メインで、鶏ムネ肉と青魚は、毎日をやめて1日おきに交互に。
豆腐+納豆摂取を、毎日ではなく、2日に1回へ変更
調味料摂取を半減

 トータルで約500kcal/日 の減少です。

 これで、カロリー低減だけでなく、お金も節約できて一石二鳥。
今後どう変化するのかが楽しみ(不安も 汗)。

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