ガンを殺す最強の6大・野菜たち
世界の人が苦悩する「ガン」。副作用だらけの薬に頼る前に、ガンを殺し増殖を抑制することが実証されている最強の6大・野菜たちを食生活に取り入れて健康長寿へレッツゴー。
①ブロッコリー
成分のPEITCフェネチルイソチオシアネートは、ガンの幹細胞を壊滅させ、増殖を抑制。
ビタミンACEを豊富に含み、ガン予防やアンチエイジング効果、美肌効果も。
鉄分や繊維が豊富で、快便効果も。
ワサビと一緒に食べると、加熱で減少した成分の効果を補い、抗がん効果がアップ。
②しょうが
成分のショウガオールに殺菌と抗ガン作用が。
③ニンニク
臭いの源のDATSジアリルトリスルフィドは、食中毒菌を死滅させるほど強烈な殺菌力が。大腸ガンに著効。
④ゴーヤ(苦瓜)
ガンの栄養源のグルコース発酵を抑制する。すい臓がんや乳がんに著効。血糖値を低下させ、糖尿病の抑制効果も。
⑤キャベツ
たくさんの免疫アップ成分が含まれていて、イソチオシアネート(加熱に弱い)はガンを抑制。
⑥セロリ
あの独特の香り成分はアイピンで、ストレス緩和、抗酸化作用(アンチエイジング)やガンの抑制効果が。
茎よりも、葉の方が効果大。
私の場合は「ショウガ、ニンニク、ワサビ入りビターココア飲料」を手作りして毎日飲んでいます。
効果の大きいゴーヤは、味覚面と、価格や季節的に入手に悩みますね。
いいなと思ったら応援しよう!
頂いたサポートは、生き物ポランティアのエサ代金などに充当させていただきます。
かわゆいウミネコ200羽達や川鵜、ハト達、7頭のヤギ達の笑顔に癒されます。