"玄米"でガン痩せ?「ヒ素と残留農薬」
お米、特に玄米は発がん性の「無機ヒ素」が多く危険かも。ハトちゃん達のは白米なのですこしはマシ(汗)
欧米、特にスウェーデンなどで、お米の摂取制限が開始。乳幼児にコメを与えないように勧告した。原因は米に含まれる「無機ヒ素」の発がん性。
日本の専門家の試算でも、1日3食のゴハンの場合のガン・リスクは、食品中の放射能のガン・リスクの10倍以上とも。
WHO傘下の国際がん研究機関「IARC」の発がん性の5段階分類で、無機ヒ素は最もリスクが高い「グループ1」。タバコやマスタードガスと同一評価です。
お米に含まれる「無機ヒ素」は玄米の外側についている糠の部分に多く含まれるため、普通の白米より玄米ははるかに発がんリスクが高いとも。
「玄米」は精米を経ないため、
玄米は白米の2~3倍の無機ヒ素を含む。
また、残留農薬も数倍含まれていて、食べれば食べるほどガンの発症に近づくという(汗)
ヒ素は癌や心臓疾患、2型糖尿病などの重大な慢性疾患を引き起こす恐れがあるほか、神経細胞や脳の機能にも影響を与えるといわれています。
玄米のダイエット効果は、ガン効果のせい??
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