【共感メモ】</0(スラッシュゼロ)>のお菓子づくり~ユーハイム~
バームクーヘン、美味しそぉだなぁ🤤
中学の卒業祝いで、学校からもらったなぁ〜
懐かしい〜
なんて気持ちで、なんのことなしに開いたこちらの記事。
すると、
との記載が!!
近年、添加物にはかなり気を使っていて、
「スラッシュ以降がない商品を!」と常に探していたので、すぐにピンときました!
そして、やはり!!
とのこと。
ユーハイムさん、こんな取り組みをしていたなんてつゆ知らず。
そして、名古屋には、
BAUM HAUS(バウムハウス)
という、WORK(働く)とEAT(食べる)を掛け合わせた複合施設もあるらしい。
世界初のAIバウムクーヘン職人THEO(テオ)が焼きあげる添加物不使用のバウムクーヘンがあったり、
「FOODTECH INNOVATION CENTER」という、国内外のフードテック系スタートアップ企業を支援する会員組織があったり。
めちゃめちゃおもしろい!!
フードテック系のスタートアップ企業の支援…
代替ミートや代替チーズなど、テクノロジーの力を合わせて作れるかもしれませんが、ぜひとも、添加物モリモリの食品の支援だけはしないで欲しいなぁ。。。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?