
ニラ入り肉団子の中華スープ
ニラ餃子で余った肉だねを使った中華スープです。
《材料》2人分
・ニラ餃子の肉だね …残りぶん
a. 水 …500cc
a. 生姜 …2片
a. 鶏がらスープの素 …小さじ1
a. 醤油 …小さじ1
a. 塩麹 …小さじ1
a. 好みの野菜 …適量
・胡麻油 …小さじ1
1)鍋にaを入れて沸騰させ、ニラ餃子の肉だねをスプーンで丸めて加える。
2)肉団子が浮いたら胡麻油を回し入れる。
今回使用したマイフェイバリット
いいなと思ったら応援しよう!

ニラ餃子で余った肉だねを使った中華スープです。
《材料》2人分
・ニラ餃子の肉だね …残りぶん
a. 水 …500cc
a. 生姜 …2片
a. 鶏がらスープの素 …小さじ1
a. 醤油 …小さじ1
a. 塩麹 …小さじ1
a. 好みの野菜 …適量
・胡麻油 …小さじ1
1)鍋にaを入れて沸騰させ、ニラ餃子の肉だねをスプーンで丸めて加える。
2)肉団子が浮いたら胡麻油を回し入れる。