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カリッとふわジュワ【フィナンシェ🧈レシピ】

Ami's Home Cafe on Instagram: "フィナンシェのレシピ動画です🧈 小麦粉は準強力粉のリスドォルを使用しています。 焼きたては外カリッと中フワッフワで 翌日はしっとりジュワッと美味しいフィナンシェ♡ ぜひ作ってみて下さいね💕 ◾︎フィナンシェ レシピ <材料 > ・無塩バター 90g ・卵白 90 g ・グラニュー糖 70g ・はちみつ 15g 粉類  ・準強力粉(リスドォル※)40g  ・アーモンドプードル 40g  ・ベーキングパウダー 2.5g 型に塗るバター 10gほど ※リスドォルが手に入らない場合は  薄力粉 20gと強力粉 20gを合わせて下さい。 <手順> ①バターは焦がしバターにする→あら熱がとれたら濾す ②ボウルに卵白、グラニュー糖、はちみつを入れ、泡立て器で混ぜる (泡立てるのではなく、卵白をほぐして砂糖を溶かすように) ③粉類を合わせて振るい、②のボウルに加えて粉気がなくなるまで混ぜる ④ そこに焦がしバターを加えて、バターが馴染むまで混ぜる ⑤ラップをして、1時間休ませる ⑥ オーブン190℃に予熱 ⑦ ハケでフィナンシェ型にバターを均一に塗る ⑧ 絞り袋にフイナンシェ生地を移し、バターを塗ったフィナンシェ型に 35gずつ 絞る ⑨ 天板に並べ、190℃で10分→扉を開けずに180℃で6分焼成 (焼き色を見て2.3分追加熱) ⑩冷めたら型から外す #Amiのフィナンシェレシピ #ホームカフェ #おうちカフェ #カフェ#お菓子作り #お菓子作り好きな人と繋がりたい #instagood #sweets #food #手作りおやつ #手作りお菓子 #焼きっぱなし #パティシエカメラ部 #카페 #과자 #케이크#피낭셰 #韓国 #韓国インテリア #スイーツ #スイーツ好きな人と繋がりたい #cotta #焼菓子 #フィナンシェ #Financier #レシピ動画 #レシピ #recipe #松永製作所" Ami's Home Cafe shared a post on Instagram: "フィナンシェのレシピ動画です🧈 www.instagram.com

松永製作所さんのシャンティーヌ型で作る
フィナンシェのレシピです🧈

松永製作所 シャンティーヌ型
深さがある型ですが、熱伝導率がよく、
外カリッと中フワッと焼き上がります。

小麦粉は準強力粉のリスドォルを使用しています。 

焼きたては外カリッと中フワッフワで
翌日はしっとりジュワッと美味しいフィナンシェ♡

ぜひ作ってみて下さいね。

◾︎フィナンシェ レシピ
(松永製作所 シャンティーヌ型 
35g絞り×8~9個)

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<材料 >

・無塩バター  90g
・卵白  90 g
・グラニュー糖  70g
・はちみつ 15g
粉類
 ・準強力粉(リスドォル※)40g
 ・アーモンドプードル 40g
 ・ベーキングパウダー 2.5g

型に塗るバター 10gほど

※リスドォルが手に入らない場合は
 薄力粉 20gと強力粉 20gを合わせて下さい。
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<手順>


①バターは焦がしバターにする→あら熱がとれたら濾す

②ボウルに卵白、グラニュー糖、はちみつを入れ、泡立て器で混ぜる
(泡立てるのではなく、卵白をほぐして砂糖を溶かすように)
③粉類を合わせて振るい、②のボウルに加えて粉気がなくなるまで混ぜる

④ そこに焦がしバターを加えて、バターが馴染むまで混ぜる

⑤ラップをして、1時間休ませる

⑥ オーブン190℃に予熱
⑦ ハケでフィナンシェ型にバターを均一に塗る
⑧ 絞り袋にフイナンシェ生地を移し、バターを塗ったフィナンシェ型に 35gずつ 絞る
⑨ 天板に並べ、190℃で10分→扉を開けずに180℃で6分焼成 (焼き色を見て2.3分追加熱)
⑩冷めたら型から外す

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最終更新日:2023/01/08

最後までご覧いただきありがとうございます。
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