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#今を生きる
暮らしのレシピ 2022春の回
第4回 レシピのない料理教室1年ぶり?のレシピのない料理教室@c:hord hayama
今回は、épice cakeの水曜喫茶が終了後の午後13時よりスタート。
とても実りの多い幸せな時間でした。
その内容を少しご紹介。
〈今回はお味噌〉
兼ねてよりリクエストをいただいていた味噌仕込み
実は作業工程は簡単ながら
豆の浸水・炊き上げにとても時間がかかり
「レシピのない料理教室」という短時間での
暮らしのレシピ 番外編#2
季節がわかる暮らしの贅沢感今回のコロナ大暴れの裏で、今までの暮らしは一変したけれど、自宅にこもることに引け目を感じなくて良いという、新たな発見もありました。特に引きこもり体質の私にはありがたい。
ここ10年ほど、この時期は毎年砂まみれになって汗まみれになって、老体にムチ打ちながら逗子海岸に足を運ぶという過酷なゴールデンウィークを過ごしていたから、引きこもりの流れでのこのカレンダー上の連休は、とて
暮らしのレシピ 番外編#1
毎年お味噌を手作りするわけ
先日
ワークショップ参加の方へ仕込んだ味噌をお送りしたら、こんなうれしいメールをいただきました。
自分の手でお味噌を作ったら
自分の口に入るものは、できるだけ自分でつくりたくなりますね。
自分で作らずとも、余分なものを入れない、きちんと真面目に作っているところのものを選びたいという意識になりますね。
あぁ♡そうなのです!!!!!
逗子のシネマアミーゴという
暮らしのこと、食のこと
こんにちは。そして、はじめまして。
食のことを中心に、暮らしにまつわる様々なことを、逗子にある小さな映画館や、葉山御用邸近くの海を見下ろす洋館などから、季節のワークショップやカフェスタイルで情報発信をしています。
まずは、今の私を形作った経歴から。
私はこれまで、様々な職業を経験してきました。
初めての仕事は自営業での飲食店。
そして、アパレルメーカーでのベビー・子供服の企画に始まり婦人