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炒り玄米を作ってみた🌾
炒り玄米は、非常食・免疫力アップ⤴️
災害時、避難する際に持って行けば数日は凌げるそうです。
材料は玄米だけ
今回は 1/2カップ 作ります。
1回目
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焦げ過ぎた💦
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これは玄米茶用にします
(緑茶に混ぜます)
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ほんのり香って美味しいです
2回目
玄米を1時間浸しました
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ふっくら香ばしく出来ました
硬すぎず噛むと甘いです
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おつまみにしても良さそう
お茶漬けにふりかけたら美味しいと思います😋
玄米は抗酸化作用がありミネラルが豊富なので、積極的に取り入れたい食材です。瓶に入れて保存すれば半年位は美味しく食べられます。
玄米が苦手な人でも大丈夫かな。
常備して家族の健康維持に役立ちそうです。