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炒り玄米を作ってみた🌾


炒り玄米は、非常食・免疫力アップ⤴️


災害時、避難する際に持って行けば数日は凌げるそうです。

材料は玄米だけ

今回は 1/2カップ 作ります。

1回目

50℃のお湯で洗いました
炒ります
こんがり
焦げ過ぎた💦
充分に冷まして保存
これは玄米茶用にします
(緑茶に混ぜます)


写真ボケていますね
ほんのり香って美味しいです

2回目

玄米を1時間浸しました

30分位炒り
ふっくら香ばしく出来ました
硬すぎず噛むと甘いです

おつまみにしても良さそう
お茶漬けにふりかけたら美味しいと思います😋

玄米は抗酸化作用がありミネラルが豊富なので、積極的に取り入れたい食材です。瓶に入れて保存すれば半年位は美味しく食べられます。

玄米が苦手な人でも大丈夫かな。

常備して家族の健康維持に役立ちそうです。


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