![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/24333842/rectangle_large_type_2_4fcd187080acf889309c121b60bf4964.jpeg?width=1200)
赤い野菜達とカツオのカルパッチョなサラダ
トレビスってなんだか大人の苦い味がする。
【材料】
トレビス 2枚(一口サイズにちぎっておく)
赤玉ねぎ 少量
紫スプラウト 少量
カツオ 刺身1パック分
(A) ※一応分量書いてるけど目分量だから好みに調整して下さい。
オリーブオイル 大さじ2
ベリーソース 小さじ1
醤油 大さじ1
白ワインビネガー 小さじ2
レモン くし切り1つ
【作り方】
①赤玉ねぎは薄〜くスライスして軽く塩をふって軽く揉んだら水にさらし、キッチンペーパーで水気を切っておく。
②(A)を混ぜて、カツオと和える。
③お皿に②を盛り付けて、トレビス、赤玉ねぎ、紫スプラウトの順に盛り付ける。②の残ったソースを回しかける。
写真の玉ねぎは水にさらす作業をサボってしまったので主張強め、泣
ちゃんと水にさらして水気を切ると、いい感じの透き通ったふにゃふにゃ玉ねぎになります。
トレビス、ものによってめちゃめちゃ苦いのがある気がします。ちょっと大人なサラダ、ワインのお供に是非。