【海苔・小松菜】さっぱりでこってり!?塩麹小松菜と海苔のマヨうどん
11月なのに、まだ半袖で過ごしている離島暮らし。これだけ暖かいなら、畑にもまだ秋蒔きができるのでは?と思いつつ、いきなり寒くなったりもするので、悩むところです。
そこで今回は、悩みも吹き飛ばす、野菜の海苔マヨうどん!小松菜の塩麹もみを仕込んでおいたら、包丁いらずですぐご飯。シャッキシャキの小松菜と塩麹が細胞ごと元氣になる美味しさで、箸が止まらない!
塩麹もみの小松菜はとっても便利!
今、離島ではあまり地元の野菜が手に入らなかったりする。船で運ばれてきた野菜は、ものすごく