SOBA 寿司
切り口が乱雑ではございますがw
まるでおやつ感覚、パクパクと食がすすみます。
つゆも大事ですが、蕎麦つゆ、わさび醤油とどちらでもいけます。
1、蕎麦を湯がいて水洗い
2、水気を十分に切る
3、海苔で巻いて食べやすい大きさに切る
超簡単ですね、巻きには少しコツが入りますが
巻きすがあれば利用、なければダイレクト、ラップの上でもOk。
蕎麦も海苔も海外では大変希少な食材でびっくりするお値段ですし
種類の選択肢がございません。
日本での美味しいお蕎麦の味が大変恋しいです(泣)
さっぱりパクパク食べたいSOBA寿司のご紹介でした。
ちなみにヌキと言って蕎麦なしの具(鶏肉、長ネギ)だけの麺つゆを添えて
つけ麺的に浸して温かく食べるのもお勧めです!
トルコからAliiがお届けしました。
他にも記事を書いていますので、よかったら読んでみてください!
この記事が参加している募集
サポート大歓迎、どうぞよろしくお願いいたします!