栗のうま煮9.26
おはようございます
ありすの泪です
カレーの玉ねぎは微塵切りじゃないと
食べれないので母のカレーは苦手です
ひきわり納豆やっぱり美味しいです
無くなるスピードがとても早い
煮物とご飯
味噌ラーメン久しぶりカップのやつ
食べました
忘れてしまわないようにメモ
白だし大さじ1
お醤油大さじ1
お砂糖大さじ1
水600cc
お酒50cc
栗は30個
玉ねぎ 卵1個くらいの大きさ
人参 卵1個くらいの大きさ
ごぼうは25cmくらい
豚肉100gをちぎって入れた
アルミホイルで落し蓋をして
中火で15分くらい汁気が10%に
なるまで煮詰めて完成
元のレシピは土井善晴先生の
うま煮を参考に
僕が書き換えたレシピです
ではまた明日