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春の果物 イチゴ

春のフルーツ イチゴ

おはようございます。
Alice de HerbsのAliceです。

昨日は子供達と一緒にイチゴ狩りにいってきました。
なので、今日はイチゴについてお話したいと思います。

イチゴはバラ科オランダイチゴ属の植物のいちごで実は
お野菜に分類されています。
なぜお野菜なのかというと果実は樹木になるものという風に定義されていて
イチゴは野菜に分類されているといった感じになります。

イチゴの栄養について

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ビタミンCやミネラルなどの他にポリフェノール、アントシアニンを多く含んでいます
ビタミンCは美肌に欠かせないコラーゲン生成のサポートや
ストレスに対しての抵抗力と言われる抗ストレスビタミンと言われ、ビタミンCが不足するとストレス対する抵抗力に影響が・・・。
ポリフェノールは抗酸化物質というもので、体内の余分な活性酸素に対し働きかけ
体の細胞の老化を遅らせるサポートをしたり、他にも生活習慣病の予防にも役立ってくれます。
アントシアニンは天然色素成分でロドプシンと呼ばれる物質の再合成のサポートをしてくれます。ロドプシンとは網膜に存在する色素体で光の刺激を脳に伝える役割をしてくれます。アントシアニンが疲れ目や目のショボショボに役立ってくれるというのはこういうメカニズムがあるという感じです。他にも血圧の上昇をする酵素の働きを阻害する事で高血圧や動脈硬化といった生活習慣病の予防にも役立つフィトケミカル(植物化学成分)です。
他にもアミノ酸も豊富に含んでいるため、旬である春に食べるといい食べ物ですね。

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ハーブティーとも相性が良く、アイスハーブティーに刻んだハーブティに入れると美味しいですよ♪

ホットハーブティーでも良いですが、注意点として、ビタミンCは熱に弱いので
出来ればアイスハーブティーをおすすめします。

子供の成長にも役立つ栄養たっぷりのイチゴ
お子さんや美肌ケアなどにもいいので、おすすめです(*´艸`*)

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https://aliceherbs.base.shop/

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https://twitter.com/AliceHerbs


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