
【減塩】塩分1.3g 豚とズッキーニととうもろこしのジンジャーバターパスタ 腎臓食かも
材料(2人前か大盛りか)
パスタ 160g
豚もも細切れ 80g
ズッキーニ 5cmくらい
マッシュルーム 4こ
とうもろこし 半分
生姜親指大
鰹節 小袋1
Aクミンシード 大さじ1
Aグリーンペーパーホール 大さじ1
有塩バター 10g
コンソメキューブ 半分
酒 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
水 500ml
作り方

マッシュルームを5ミリ位の幅でスライス
ズッキーニを太さにもよりますが、今回は太かったので5ミリ幅くらいでイチョウ切り
🌽とうもろこしは冷蔵庫にあった茹🌽を面倒なので包丁で縦にカット
豚モモは2cm幅くらいに適当にカット
*とうもろこしは生の状態から水をタップリかけてからラップで包み、500ワットで5分温めてください。美味しいのができますよ。






(今回は折ってみました)
パスタを乗せ、そこに
分量の水、酒を入れる




塩気が足りなかったら
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ハラペーニョ醤油麹をちょい足ししても美味い!
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