アレキサンダーリーチャン
最近の記事
【LeeMake】レジでスタッフの人が大事に服を畳んでくれて、袋にいれて、手提げ部分を僕に渡してくれる。その時間はとてもスペシャル
世の中サスティナブル、エコなど、 すぐゴミになるものをどんどん省いていく傾向があり、特にパッケージの簡素化が目立つ。 お客様が「袋、箱は入りません」といって省くのはいいと思う。しかしブランド側がエコじゃ無いから包装をどんどん簡素化するのはとても寂しい。 音楽や芸術は生きていくために不可欠ではない。楽しい人生を行うためのスパイスだと思う。 包装や演出というのもその商品をさらに感動させてもらえるためのスパイスなんだと思う。 リボンがかかった箱に入ったプレゼントをもらう方が
【LeeMake】AlexanderLeeChangの新しいプロジェクトを始めます。一つ一つ直に触ってものづくりをすること
あなたと私だけの「LeeMake」が始まりますこんにちは!AlexanderLeeChangが新しいお知らせを届けます。 私は、皆さんと一緒に、もっと個性的で、もっと特別なファッションの世界を作っていくために、「LeeMake」という全く新しいラインをスタートさせます。 なぜ「LeeMake」なの?2年前、私、Alexは、予期せぬ難病との戦いを経験しました。その時、ふと思ったんです。「本当に大切なのは、一人ひとりの個性を大切にすることじゃないか」と。そこから、「LeeMa
SL機関車人間 D51号 / 僕は「かゆ いところに気が利き、先駆者をリスペクト して、ウンチクを押し付けること」を、さ りげなくデザインを落とし込むことに努力 している。
2009年11月にこんな記事を自分で書いていた メディアサーフという面白い集団が 2008-2010まで発行していた Tokyo Design Flowという冊子のなかで 2009年から僕がコラムを書かせてもらっていた記事の一つです。 この号の表紙はこれ この号で僕はこんなことを書いていました。 注)文中の構成や言葉遣いなど、今思うと幼稚だけど個人的には気に入ってる。 デザインという言葉をウィキってみた。(2009年時点) 「ある問題を解決するために思考・概 念の
【JALASHOアレンジレシピ】塩分約1g(じゃがいもと豚ロースのトマトソースパスタ 必要な人は追塩でもう+1g)腎臓食かも
最近始めたワンポットパスタ。懸念していたんですが、なんか楽しいのでやってみてます。 今回はトマトソースに挑戦です。 旨み成分やリコピンたっぷりなトマトは大好物なんで是非やりたかった!! 最近思うこと。塩以外の調味料は下味等で入れるが、塩自体は最後に塩味が足りなかったときに、その料理や自分の好みの美味しい天然塩を少しだけ「ふりかけ」の様にかけたほうが美味しいんじゃないかなあ?って思う。 外食は最初のパンチ🤛力が必要な気がするが、 おうちご飯に🤛力はそこまでいるのかな? そ