糧となり源泉たるお豆腐
知の営為はお豆腐作り
大豆は自然。糧且つ成長す種
本質を捉え、言葉にし、知識とする
言葉はおから。分け与えられる成果物
身になりし知識はお豆腐と。営む者の源泉
豆乳はめぐり、すべてをつなぎ、新たにする
おからは生み手に新たな価値をもたらして
営みの循環は質を高めつつ発展させる
営める者は種を生みながらに播種し
自然を耕し自然と一体となる
お豆腐作りは錬金の術
知の営為はお豆腐作り
大豆は自然。糧且つ成長す種
本質を捉え、言葉にし、知識とする
言葉はおから。分け与えられる成果物
身になりし知識はお豆腐と。営む者の源泉
豆乳はめぐり、すべてをつなぎ、新たにする
おからは生み手に新たな価値をもたらして
営みの循環は質を高めつつ発展させる
営める者は種を生みながらに播種し
自然を耕し自然と一体となる
お豆腐作りは錬金の術