【ノン ラヴォーラ マッサ (Non Lavora MASSA) 川越イタリアン】
こんにちは!世界13か国のワインを輸入している【アルコトレード】です!
今日もアルコトレードのワインが楽しめる素敵なお店をご紹介します!
本日は埼玉県の川越のイタリアン【ノン ラヴォーラ マッサ (Non Lavora MASSA)】様!
川越と言えば有名な氷川神社、小江戸と呼ばれる蔵造りの街並み、シンボルの時の鐘など、観光地として大人気なエリアですね!
実は隠れ家的なカフェやレストランが多い川越駅!
ノン ラヴォーラ マッサさんは川越駅東口から歩いて3分ほどのところにあります。
オーナーシェフの雨宮さんが地元の川越で2019年5月にオープン以来、雨宮さんのお人柄と共に美味しいランチとディナーをいただけるカジュアルイタリアンとしてとして、常連客で賑わう人気のお店となりました。
落ち着いたテーブル席もありますし、オープンキッチンのカウンター席にて雨宮さんに今日のおススメをお伺いしながらもおすすめです。
その日に仕入れた旬の新鮮食材を丁寧に時間と手間をかけたお料理はワインにもピッタリ!
お手頃な価格で家族連れから、デート、カウンターでワインバーがわりにも、日頃から訪れることが出来ます!
旬の食材をふんだんに使った週替りのランチを、ディナーは定番メニューから本日のおすすめまでアラカルトで様々なワインに合わせて楽しめます!!
さてさて、スタッフがランチで頂いたのは
ポテトサラダ、ピクルス、ゴボウとアラビアータソース、ローストビーフ
焼きなすのマリネ、ニンジンのマリネ、などなど、ヘルシーで具沢山な前菜盛り合わせ
パスタもですが、通う度に楽しみがあります!
ペペロンチーノ
鴨肉とキャベツのスパゲッティ
タケノコのアマトリチャーナ
ぜひおススメのお料理に合わせてアルコトレードのワインと一緒にお楽しみくださいね!
ノン ラヴォーラ マッサ(Non Lavora MASSA)
埼玉県川越市菅原町19-4 1F
049-299-5950
営業時間や定休日は公式サイトやSNSをご確認ください。
食べログ
https://tabelog.com/saitama/A1103/A110303/11050654/
Facebook
https://www.facebook.com/Non-Lavora-MASSA-624011211413979/
Instagram @non_lavora_massa
https://www.instagram.com/non_lavora_massa
Instagramでも、アルコトレードのワインをご紹介して頂いています!
10月30日のイタリアの新酒の「ヴィーノ・ノヴェッロ」の解禁日には、アルコトレードが輸入するプーリア州のワイナリー「チンニョモーロ」による新酒「ペペ・ネーロ ノヴェッロ 2022」をグラスでもご提供して頂きました!
Cignomoro Pepe Nero Novello 2022
チンニョモーロ ぺぺ・ネーロ ノヴェッロ 2022
プリミティーヴォ主体
発酵:ステンレスタンク
辛口・ミディアムボディ
Cignomoroチンニョモーロ
2001年 設立
面積:22ha
生産量:20万本
プーリアの伝統的建物、白い円錐屋根のトゥルッリが立ち並ぶ世界遺産地区に位置。畑は「赤い土地」と呼ばれるカロジーノからマンドゥーリアに広がっており、海風によって和らぐ暑さや乾燥で、ぶどう栽培に理想的な環境です。自然環境を尊重し、サレント地方のテロワールを表現するワイン造りを目指しています。人工的には一切水を与えず、樹に適度なストレスを与えることによって上質なぶどうを育てています。
このPepe Neroシリーズに新しい仲間がやってきました!
Pepe Nero Primitivo
ペペ ネーロ プリミティーヴォ
Alc 13.5%
プリミティーヴォ100%
味わい ミディアムフル
小さな赤い実と黒い実の果実、チェリーとブ ルーベリーの香り。
樽からのスパイス香やほん のりヒマラヤスギのトースト香も加わり、果実味 をより引き立たせている。
ビロードのようにな めらかなタンニンでバランスよく、余韻も長い。
収穫は手摘みで行い、入念に選果。
破砕後、温度制 御付き小型タンクにて発酵。
1ヶ月以上スキンコンタクト。ステンレスタンクでマセレーション。
3-4ヶ 月間の樽熟成。
可愛い水玉模様のラベルが揃いました♪
Pepe Nero Bianco
ペペ ネーロ ビアンコ
Alc 12%
ヴェルデカ ミヌトロ、ビアンコダレッサーノ
味わい やや辛口
白い花のやさしい香りや青リンゴ、ベルガモットのような柑橘果実、パイナップルや微かにバナナを思わせる芳醇でエレガントな香り。生き生きとした香りとフレッシュな酸味がバランスよく、心地よい余韻が長く続く。
収穫は手摘みで行い、低温でスキンコンタクトさせてから、ステンレスタンクにて16-18℃の温度制御でゆっくり発酵させる。温度管理の下、ステンレスタンクで熟成。
Pepe Nero Rosso
ペペ ネーロ ロッソ
Alc 13.5%
プリミティーヴォ30%、マルヴァジーアネーラ30%、ネグロアマーロ40%
味わい ミディアムフル
赤いベリーや野イチゴの濃縮感のある香りが華やかに広がり、ほのかなブラックベリーや、スミレの花、ザクロ、チェリーなどの香りも加わる。なめらかな口当たりでバランスのよい風味はフレッシュで、魅力的なワイン。
完熟ブドウを破砕後、温度管理の下で発酵。1ヵ月間以上スキンコンタクト。ステンレスタンクにてマセレーション。ステンレスタンクで熟成
ぜひみなさんのアルコトレードトラストのノヴェッロやワインを楽しんでいる写真などあったらSNSで
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今夜もアルコトレードのワインに「乾杯!!🍾」
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