
【レシピ】カルボナーラ ~温泉卵を使って~ ☆ 4月6日は、カルボナーラの日
ローマ発祥のパスタ「カルボナーラ(Carbonara)」。
伝統的レシピで使う食材は、パスタ以外では、
・グアンチャーレ(Guanciale:豚ほほ肉の塩漬け(生ベーコン))
・卵
・ペコリーノチーズ
・胡椒
上記、4つのみとシンプルなものです。

<2009年・ローマ(Roma)にて>
そして、今日、4月6日は、イタリアのパスタメーカー協会が定めた
「カルボナーラの日(Carbonara Day)」。
そこで、伝統的なカルボナーラを尊重しつつ、今回は、少しアレンジ。
温泉卵を使って、カルボナーラ風に仕上げていきます。
良い感じに、卵がパスタと絡みますよ。

(Onsen tamago)
温泉卵は、既に、ご紹介していますが、復習を兼ねて作っていきましょう。
これから、美味しくなるアスパラガスと温泉卵の組み合わせも、
立派な一品となりますよ。
是非、こちらも試してみて下さいね。

(Asparagi e Onsen Tamago)
それでは、作っていきます。
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
記事末尾に、お問い合わせメールアドレスを、添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。
******************
☆関連・おすすめレシピ & 記事
*******************
カルボナーラ ~温泉卵をのせて~
Carbonara con Onsen tamago
( uovo bollita alla coque )
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分 ( 温泉卵を作る時間は除く )
ここから先は
3,181字
/
27画像
/
1ファイル
¥ 220
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。