※ 新フォーマットに合わせて、初期の頃の記事を、順次調整中。見えやすく読みやすくしていきます。
料理脳を鍛えよう!
レシピは、料理の謎解き本。食文化もお伝えします。
男女問わ…
¥880 / 月
- 運営しているクリエイター
2021年11月の記事一覧
【レシピ】りんごのタルトタタン ☆ とってもシンプル!それが美味しいと、思わせてくれる一品です(冷凍保存が出来ます)
今回は、タルト生地なしで、りんごだけ。 材料もシンプル、とても、簡単で、作りやすいですよ。 りんごは、加熱調理に適した「紅玉(こうぎょく)」を使います。 りんごは、一年を通して目にしますが、 今の時期が、様々な種類が並ぶので、りんごの棚を見るのが楽しい時。 特に、紅玉を目にすると、加熱調理する、りんごのデザートを作りたくなります。 焼き上げた後、冷凍保存も出来ますよ。 一度、冷凍したタルトタタンは、さらに落ち着き、より、まとまる感じ。 半解凍後の、シャリシャリ触感は、
¥220