【レシピ】りんごのタルトタタン ☆ とってもシンプル!それが美味しいと、思わせてくれる一品です(冷凍保存が出来ます)
今回は、タルト生地なしで、りんごだけ。
材料もシンプル、とても、簡単で、作りやすいですよ。
りんごは、加熱調理に適した「紅玉(こうぎょく)」を使います。
りんごは、一年を通して目にしますが、
今の時期が、様々な種類が並ぶので、りんごの棚を見るのが楽しい時。
特に、紅玉を目にすると、加熱調理する、りんごのデザートを作りたくなります。
焼き上げた後、冷凍保存も出来ますよ。
一度、冷凍したタルトタタンは、さらに落ち着き、より、まとまる感じ。
半解凍後の、シャリシャリ触感は、昔懐かし、学校給食の味「冷凍りんご」を、アップグレイドしたイメージ。
是非、この食感も、味わって頂きたいです。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
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タルトタタン
( Tarte Tatin )
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 20 分 (オーブン調理時間は、除く)
【 オーブン調理時間 】 180℃ 約 50分
(燃焼後、一晩、冷蔵庫で休ませる)
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