【レシピ】これからの時期に是非!豆と野菜の具沢山スープ ~ミッレコゼッデ~
具沢山スープの中でも、豆類が主役のスープです。
このスープと、美味しいパンがあれば、十分、一食として成り立つ一皿です。
料理に、唐辛子をよく使うカラブリア州では、食べる時に、
チーズと一緒に、赤唐辛子の加工品「ペペローニ・クルスキ(Peperoni Cruschi)」を、刻んでパラパラと振りかけるとか。
さらに、身体が温まりそうですね。
そして、是非、2杯目は、ショートパスタを加えて、ミネストラにしましょう。
実は、本当は、パスタまで加えるのが、ミッレコゼッデの完成版。
最初から加えても良いですが、最後に加えて、パスタに、スープの旨みたっぷり吸わせて食べきる。
今回は、その流れで、ご紹介します。
寒くなってきたこの時期から、是非、食べて頂きたい一品です。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
******************
☆関連・おすすめレシピ & 記事
******************
豆と野菜の具沢山スープ ~ ミッレコゼッデ ~
( Zuppa di legumi e verdure)
~Millecosedde~
【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 40 分
(煮込む時間 30~60分は、除く)
ここから先は
4,914字
/
37画像
/
2ファイル
¥ 220
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。