大熊町の郷土料理たち!
・カツオの揚げ浸し
・かぼちゃの煮付け
・お煮しめ
・漬物
・金時豆のおふかし
・鮭汁
他にも様々なものがありますが、
今回はこちらを選択し調理しました!
また、大熊町内でも地域によって味付けや調理方法やそれにまつわる思い出などが異なっており、とても興味深いです。
美味しかったのはもちろん、妙子さんと近ちゃんとひろ子先生と料理している時間が楽しくて楽しくて!
今回のカルタツアーにご参加いただいたみなさま、ご協力いただいたみなさま、ありがとうございました!
また是非大熊町にお越しください!!!
#おおくまおらほのカルタ
#カルタ
#大熊町
#郷土料理
#鮭汁
#カツオの揚げ浸し
#お煮しめ
#漬物
#おふかし
#かぼちゃの煮付け
#福島
#fukushima