今日の晩ご飯 カプレーゼとかぼちゃの煮付け。北海道産のかぼちゃがあったので、ささっと煮付けました。美味しかったー。今年は、かぼちゃをたくさん食べました。
俳句集『獣道』に俳句の記事を収めて行きます 10日「源平桃」で詠みました Amebloよりシェア 「俳人の血筋ですがなにか」 2024/01/16開始 毎日の《当季季語一覧》から俳句を詠んで行きます。詠める季語がない日は詠みません。 https://ameblo.jp/lemon-tei/entry-12838990400.html
一応調理師免許を持っているので、料理を作るのが得意。得意というか色々と創作して作るのが好きなのだけど、目分量で調味料を入れちゃうから味付けが濃くなってしまう。あきゃー。本当は計って入れるのが一番美味しくできたりする。本日はかぼちゃの煮付けが甘すぎた、でも美味しい。満足。