シェア
aki mayu
2015年2月17日 22:20
これも居酒屋メニュージャガイモは綺麗に洗って、皮はむかずに、ある程度水が付いてる状態でまるっとラップにくるんで、レンジでチン。大きさにもよるけど、3〜4分くらいかな?熱いので気をつけてラップをとって、お皿の上に置いたら、ナイフで十字に切り込みを入れて、その上にバターと塩辛を適量。お好みで、胡椒も。塩辛を明太子にしても。 #酒の肴 #レシピ
2015年2月16日 23:48
某トンカツ屋さんで出されたおつまみ。一緒に食べるだけで、立派な酒の肴に。奈良漬以外には、いぶりがっこも! #酒の肴 #レシピ
2014年5月6日 15:10
タケノコ料理を作って食べました。
2015年2月16日 14:02
1.牡蠣に塩コショウ、レモン汁をふる。2.片栗粉をまぶす。3.フライパンにクッキングシートを敷いて、サラダ油を適量。4.牡蠣を並べてコンガリ焼く。5.柚子胡椒を添えて。 #酒の肴 #レシピ
2015年2月16日 23:24
ただ和えるだけで、酒のつまみに。アボカドをクリームチーズにしても肴メモ #酒の肴 #レシピ