梅酢の赤玉ねぎの酢漬け
淡路産の赤玉ねぎを頂きました。
蒸し暑さでちょっと身体がダウン気味なので
赤玉ねぎの酢漬けを作りました。
玉ねぎの酢漬けは
・酢の疲労回復
・玉ねぎの血液サラサラ
があると言われています。
赤玉ねぎなので赤の色合いがサラダに添えると華やかなりました。
今回は梅酢を使いました。
使用した梅酢は梅の実を塩で漬けた際に出る、梅の果汁。
塩と酢がいい具合で爽やかな感じがします。
このおかげか?最近、睡眠時間短めですが、元気で過ごしています。
いいなと思ったら応援しよう!
ありがとうございます。
いただいたサポートは今後の心のぬくもりを広げる活動にしようさせて頂きます。