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スペイン料理のランチ

こんばんは。
読むこと、書くこと、食べることが大好きな
ひらさわあけみです。

わが家は、和食が中心の食生活です。
そのせいか、外ご飯は楽しみのひとつ。
外食するときは、他の国のお料理を食べたくなります。

数週間前、友人と食事をしました。
私同様、普段から家族のためにご飯作りをしているので、たまの外食を心待ちにしています。

駅で待ち合わせをして、どこに行こうかなと相談しました。
やはり、普段作らないものを食べたいという気持ちは一緒です。

そして、選んだのはスペイン料理。
イタリア料理はあちらこちらにあるけれど、スペイン料理はかなり数が少なくなります。駅から徒歩3分という近さがありがたい。

お店の入っている建物がおしゃれでした。
周りがどちらかというとビジネスビルなのに、この建物は違います。

早速、中に入りました。

案内されたのは、中2階にあるスペース。
フラメンコのショーがある時は、舞台になるそうです。
広くてゆったりしている空間。
座っただけで、非日常を味わいました。

さて、何を食べようかな。
スペイン料理と言えば、パエリア。
定番の一品です。

メニューを見ると、パエリアはもちろん、魅力的なランチセットが並んでいます。

〇牛ハラミのアサード(本日のお肉料理)
~キウイとバルサミコのソース~

手書きのおすすめ文が添えられていました。

香ばしく焼き上げた牛ハラミに、キウイフルーツの持つ甘みとバルサミコ酢のまろやかな酸味が調和したソースを付けながらお召し上がり下さい!

そそられてしまいますよね。
写真の赤身肉がきれいでした。

〇鰈(カレイ)のプランチャ
~新玉ねぎと粒マスタードのソース~

こちらのおすすめ文はシンプル。

脂が乗った鰈(カレイ)を使用しました!!
サッパリとした新玉葱ソースとの相性抜群です!

写真には、カレイの周りにアサリとそら豆が置かれていました。配色の良さに引きつけられます。

〇パエリア
大鍋で炊き上げた、お肉と魚介のミックスパエリア

ムール貝やエビ、いんげんやじゃがいもが、黄色いご飯の上に乗っています。

家にあるフライパンは小さいので、自分で作ると豪快さが失われてしまう。やはり、大鍋で大胆に炊いた方がおいしいですよね。

〇きのこのアヒージョ

丸い深皿に浮かぶ、オイル煮の野菜。
肌寒い日だったので、ちょうど良いかもしれません。

セットの内容は、スープ、サラダ、バゲット、プチデザート、ドリンク。
どれを選んでも、1,200円。
なかなかお得ですね。

色々試したいので、お肉とお魚料理のハーフ&ハーフがあればいいなあと思うのですが、そういう訳にもいきません。

嬉しい悩みです。

さて、私は何を食べたのでしょうか。
続きは次回になります。

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