スペイン料理のランチ
こんばんは。
読むこと、書くこと、食べることが大好きな
ひらさわあけみです。
わが家は、和食が中心の食生活です。
そのせいか、外ご飯は楽しみのひとつ。
外食するときは、他の国のお料理を食べたくなります。
数週間前、友人と食事をしました。
私同様、普段から家族のためにご飯作りをしているので、たまの外食を心待ちにしています。
駅で待ち合わせをして、どこに行こうかなと相談しました。
やはり、普段作らないものを食べたいという気持ちは一緒です。
そして、選んだのはスペイン料理。
イタリア料理はあちらこちらにあるけれど、スペイン料理はかなり数が少なくなります。駅から徒歩3分という近さがありがたい。
お店の入っている建物がおしゃれでした。
周りがどちらかというとビジネスビルなのに、この建物は違います。
早速、中に入りました。
案内されたのは、中2階にあるスペース。
フラメンコのショーがある時は、舞台になるそうです。
広くてゆったりしている空間。
座っただけで、非日常を味わいました。
さて、何を食べようかな。
スペイン料理と言えば、パエリア。
定番の一品です。
メニューを見ると、パエリアはもちろん、魅力的なランチセットが並んでいます。
〇牛ハラミのアサード(本日のお肉料理)
~キウイとバルサミコのソース~
手書きのおすすめ文が添えられていました。
香ばしく焼き上げた牛ハラミに、キウイフルーツの持つ甘みとバルサミコ酢のまろやかな酸味が調和したソースを付けながらお召し上がり下さい!
そそられてしまいますよね。
写真の赤身肉がきれいでした。
〇鰈(カレイ)のプランチャ
~新玉ねぎと粒マスタードのソース~
こちらのおすすめ文はシンプル。
脂が乗った鰈(カレイ)を使用しました!!
サッパリとした新玉葱ソースとの相性抜群です!
写真には、カレイの周りにアサリとそら豆が置かれていました。配色の良さに引きつけられます。
〇パエリア
大鍋で炊き上げた、お肉と魚介のミックスパエリア
ムール貝やエビ、いんげんやじゃがいもが、黄色いご飯の上に乗っています。
家にあるフライパンは小さいので、自分で作ると豪快さが失われてしまう。やはり、大鍋で大胆に炊いた方がおいしいですよね。
〇きのこのアヒージョ
丸い深皿に浮かぶ、オイル煮の野菜。
肌寒い日だったので、ちょうど良いかもしれません。
セットの内容は、スープ、サラダ、バゲット、プチデザート、ドリンク。
どれを選んでも、1,200円。
なかなかお得ですね。
色々試したいので、お肉とお魚料理のハーフ&ハーフがあればいいなあと思うのですが、そういう訳にもいきません。
嬉しい悩みです。
さて、私は何を食べたのでしょうか。
続きは次回になります。
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