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ピーチメルバに首ったけ

こんばんは。
読むこと、書くこと、食べることが大好きな
ひらさわあけみです。


ピーチ
ネクター
大好きな夏のフルーツ。

生でいただくのが一番好き。

冷やしてから、かぶりつく。
口の中に広がる、甘い果汁。
幸せを感じる瞬間です。

甘みがある果物は、スイーツ業界でも大人気。
桃も、例外ではありません。
ひっぱりだこです。

ジャム
ゼリー
パフェ

見た目の美しさも、ポイントが高い。

外食の時、桃のデザートがあるとついつい注文してしまいます。

先月、友人が車で連れて行ってくれたブラッセリー。
隣町にある個人店です。

お料理やおつまみを堪能した後、デザートを注文しました。

3人ともスイーツ大好き。
それぞれ違うものを選び、シェアするのがお約束。

色々あるので迷ってしまう。
悩んだ末、何とか決めました。

○昔風プリン
○オリジナルショコラ バニラアイス添え
○ピーチメルバ

ワクワクします。
個室の雰囲気を楽しみながら、談笑する。
ゆったりとした時間ですね。

「お待たせしました」
感じの良いシェフ。
明るい笑顔がすてき。

シェフのイチオシが運ばれてきました。
ピーチメルバです。

桃はよく食べますが、ピーチメルバは久しぶり。
何年? 何十年ぶりかもしれません。

「うわあ、キレイ」
「すごいな」
「驚いた」

目が釘づけになりました。
想像と違っていたのです。

ピーチメルバは、バニラアイスを下地にして、シロップ漬けの桃を載せたもの。

大きくて丸いものが、真っ白なお皿に置かれていました。

あざやかな赤。
てっぺんには、緑色のハーブ。
周りには薄桃色のゼリー。

大興奮です。

写真を撮った後、思い切ってスプーンを差し込みました。

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真ん中からあふれ出たのは、バニラアイス。
タネが入っていた部分に詰められています。

ピーチ、アイス、ゼリーをすくって、口の中に入れました。

柔らかな食感にうっとり。

穏やかな桃の甘み。
濃厚なバニラ。
スルスルと溶けてゆくゼリー。

参りました。

後味もいい。
また食べたいなあ。

残念ながら、今年はこれで桃のデザートは終わりとのこと。
旬が過ぎてしまうので、仕方がないですよね。

今度は、ぶどうのスイーツを作る予定だと言っていました。
楽しみにしています。

機会があれば、行ってみて下さいね。
おすすめですよ。

お店情報
★ブラッセリー ミエル★
埼玉県吉川市吉川1-6-11
電話番号 048-999-6820

駐車場あり。

マグマフライドポテトや甘いものだけでなく、他のお料理も美味しい。
後日、記事にします。

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