🐂簡単ビーフカレー🍛✨
【きょうの昼ごはん】
サイコロ状に切った
カナダ産の牛肉🥩
オリーブオイルでよく
炒めた玉ねぎ🧅とガーリック🧄
アクをとりながら
まずソテーしたビーフに
ブイヨンを加えてやわらかく煮ます。
あめ色になった玉ねぎを
牛肉のクリアなスープに加えて
大きめのお鍋でコトコト。
さいごに辛めのルーと
インストコーヒーを少々☕️
今回はハチミツ🍯と
夫の手づくり5ベリージャムが隠し味
ふっくら炊けた
ジャスミンライスといっしょに
いただきます🍚✨
いいなと思ったら応援しよう!
人生どん底だけど、夢にむかって歩きつづけます。読んでくださってありがとう✨