イラクのカバブ🇮🇶
【材料】
ラムと牛の合い挽き肉🐑🐂
イラクのピタパン
イタリアンパセリ
スイートオニオン🧅
トマト🍅
夫の手づくりカバブ
日本のケバブは、ソーセージみたいに加工された肉をあぶって、焼いた表面をスライスしたもの
イラクではカバブ(Kabob)と発音。ひき肉をつくねみたいに平たい串のまわりにつけて、火で焙った料理。きょうは市内のイラク食品店で買った、カバブ用にブレンドされたラムと牛の合挽き肉
カバブはピザの生地みたいに、丸くて平べったいイラクのパンに包んで食べます。お好みでハーブをまぶしたスライス玉ねぎ、イタリアパセリ、トマト、カブのピクルスもいっしょに
食後は、スティカンというガラスのグラスに お砂糖たっぷりの、濃いめのカーダモン紅茶を いただきます
いいなと思ったら応援しよう!
人生どん底だけど、夢にむかって歩きつづけます。読んでくださってありがとう✨