完熟酸っぱい梅シャム レシピ
おはようございます*\(^o^)/*
水分補給こまめに楽しい金曜日をお過ごしください♪
昨日は 完熟 白加賀梅 18:30〜
弱火で煮詰めました(*´∀`*)
種付き1180g
水分を飛ばしてから
ミネラル含む本和香糖を入れます
アクを丁寧に取り除きます♪
部屋の温度29.6℃
エアコン生暖かくて〜
換気扇して
中火🔥に切り替える
梅の種をザルで漉しました〜
だいぶ取れた気がする(๑>◡<๑)
ビン🫙にアルコール
消毒
種の果肉が取れないので280g
ミネラル含む本和香糖
38g蓋を閉めて冷蔵庫へ
酸っぱい😃梅シャム
さらに煮詰めて調整
火を止めて冷凍耐久性容器に移して急速に冷やします♪
今日も楽しく🎶
#会津の食材ふんだんに提案します
#會マチエールmatiereレシピ
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