会津の食材ふんだんに提案します

おはようございます*\(^o^)/*

早朝は9℃ 昨日より暖かくですね♪

今日も楽しい週末をお過ごしください☆

本日もたくさんのご予約ありがとうございます♪

今日も楽しく🎶
#会津の食材ふんだんに提案します 

#会津のべこの特濃もうひとしぼり 400gを100%として#簡単レシピ 作って行きます

牛乳を前もって弱火で人肌程度温めます。

#喜多方市 #オクヤピーナッツジャパン さん購入
#渋皮入りピーナッツペースト🥜 15%
ミネラル含む #本和香糖 35% 
#会津山塩 0.3% を計り

前もって温めておいた牛乳を注ぎます♪

軽く混ぜてください。

次に #北会津 #すとう農産 さん #会津コシヒカリ米粉 2%
#北海道小麦粉2種類ブレンド強力粉12 %

ダマにならないように優しく混ぜます

◉前もって #会津美里町 #山里まめてん さん、 #落花生 を刻んでおき使いたい時に使う #真空パック包装 #冷凍保存 
使う前に容器に移して 40秒加熱✖️2回プラスα

フライパン🍳に戻して中火で一気に炊きます

周りから少しずつ🤏固まっていきますのでホイッパーで全体に混ぜましょう!

ぽこぽこっと泡が出てきた #合図 で火を止めて
#粒々ピーナッツ #クランキーピーナッツ を入れて余熱
この時も全体的に混ぜましょう♪

耐熱性容器に移して急速に冷やしまたら #完成 

#会津の食材ふんだんに活用 
#會マチエールmatiereレシピ 
#地産地消

會・マチエール matiere on Instagram: "おはようございます*\(^o^)/* 早朝は9℃ 昨日より暖かくですね♪ 今日も楽しい週末をお過ごしください☆ 本日もたくさんのご予約ありがとうございます♪ 今日も楽しく🎶 #会津の食材ふんだんに提案します #会津のべこの特濃もうひとしぼり 400gを100%として#簡単レシピ 作って行きます 牛乳を前もって弱火で人肌程度温めます。 #喜多方市 #オクヤピーナッツジャパン さん購入 #渋皮入りピーナッツペースト🥜 15% ミネラル含む #本和香糖 35% #会津山塩 0.3% を計り 前もって温めておいた牛乳を注ぎます♪ 軽く混ぜてください。 次に #北会津 #すとう農産 さん #会津コシヒカリ米粉 2% #北海道小麦粉2種類ブレンド強力粉12 % ダマにならないように優しく混ぜます ◉前もって #会津美里町 #山里まめてん さん、 #落花生 を刻んでおき使いたい時に使う #真空パック包装 #冷凍保存 使う前に容器に移して 40秒加熱✖️2回プラスα フライパン🍳に戻して中火で一気に炊きます 周りから少しずつ🤏固まっていきますのでホイッパーで全体に混ぜましょう! ぽこぽこっと泡が出てきた #合図 で火を止めて #粒々ピーナッツ #クランキーピーナッツ を入れて余熱 この時も全体的に混ぜましょう♪ 耐熱性容器に移して急速に冷やしまたら #完成 #会津の食材ふんだんに活用 #會マチエールmatiereレシピ #ふくしま地産地消 #まんてん会津" 會・マチエール matiere shared a post on Instagram: "おはようございます*\(^o^ www.instagram.com

明日も楽しく🎶
会津の食材ふんだんに提案します
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?