気づきと改良
#会津麹酵母入りバゲット
焼き色薄めですが、今日はすんなり焼き上がりました♪
北海道小麦きたほなみ60%
きたほなみとゆめちからブレンド40%
の小麦に一部改良しました。
生地を舐めると甘く感じる😋
吸水量を減らしたがふわふわでもう少し微調整が必要
今日は雨☔️が降り湿度が高くて
それでも抵抗なくすんなりと成型ができました!
会津麹酵母入りバゲット 1本多いから二次発酵は少し抑えめに(゚o゚;;
会津美里町 山里まめてん さん、 AOK麹から起こした天然酵母種を小麦粉に対して10%配合
微量の酵母0.1%を入れてゆっくりゆっくり
前日仕込み #低温長時間発酵 一晩熟成させました♪
本日も楽しく🎵
#会津の食材ふんだんに提案します 。
會マチエール おはようございます♪
本日もたくさんのご予約ありがとうございます😊
#会津麹酵母入りバゲット
焼き色薄めですが、今日はすんなり焼き上がりました♪
北海道小麦きたほなみ60%
きたほなみとゆめちからブレンド40%
の小麦に一部改良しました。
生地を舐めると甘く感じる😋
吸水量を減らしたがふわふわでもう少し微調整が必要
今日は雨☔️が降り湿度が高くて
それでも抵抗なくすんなりと成型ができました!
会津麹酵母入りバゲット 1本多いから二次発酵は少し抑えめに(゚o゚;;
会津美里町 山里まめてん さん、 AOK麹から起こした天然酵母種を小麦粉に対して10%配合
微量の酵母0.1%を入れてゆっくりゆっくり
前日仕込み #低温長時間発酵 一晩熟成させました♪
本日も楽しく🎵
会津の食材ふんだんに提案します