今週も楽しく🎶 会津の食材ふんだんに提案します
おはようございます*\(^o^)/*
会津ピーナッツクリーム
粒々ピーナッツと会津山塩入り
濃厚な味わいお店に行っても予約で購入
会津のべこの特濃もうひとしぼり
300g100%として
を前もって人肌程度温めておきます
会津渋皮入りピーナッツバター 15%45g
ミネラル含む本和香糖35%105g
会津山塩 0.33%約1g
すとう農産 さん
北会津 米粉コシヒカリ 2%6g
温めた牛乳🥛を注ぎます。
一度沈んだ本和香糖と
ピーナッツバター など食材を混ぜ合わせます♪
北海道小麦粉2種類きたほなみ・ゆめちからブレンド強力粉12%36gふるって
こぼさないように丁寧に混ぜ合わせます♪
前もって
会津美里町 山里まめてん さんが作る
会津落花生 を細かくみじん切りしたもの 会津ピーナッツクランキー 🥜15gを耐熱性容器に移してレンジで加熱します
40秒ずつ少しずつ🤏加熱して香りが出たら🆗d(^_^o)
フライパン🍳に戻して中火で2〜3分ホイッパーで全体的に混ぜ合わせます♪
クリームが硬くなってきたらすぐに火を止めます
火を止めて余熱でオッケー👌
ピーナッツクランキー 15gを入れて混ぜ合わせます♪
硬さはお好みでお願い致します。
耐熱性容器に移して急速に冷やしたら完成٩(^‿^)۶
今日も楽しく🎶
会津の食材ふんだんに活用
ふくしま地産地消
會マチエールmatiereレシピ
いつも多くの会津の食材をありがとうございます