楽しい時間はこうでなくっちゃ!
磐梯町いちご🍓750g
レッドビーツ 250g
昨年収穫してアルミホイル包みオーブン蒸し焼き
#ビーツ カット冷凍保存の
フードロス活用
オノギ食品さん等イチゴラスクの表示でレッドビーツ💡(๑˃̵ᴗ˂̵)
#着色料不使用 前回は入れすぎ
中火で水分飛ばしながら煮詰める
レッドビーツを潰してしまったけど!
後量も少量🤏🆗だね
アクを丁寧に取り除き
水が一瞬で赤紫色に❗️
最初が #一番楽しい時間 🎶
イチゴ750gの内1/3追加分
いちご冷凍しないと繊維が残り果肉が残るんだo(^-^)o
ミネラル含む本和香糖 最初は20%追加でプラス10%
焦げ付かないようにずっと #中火
会津只見町ねっか米焼酎 6%
コレは風味をつけないものにすごく合うお酒
ポッカレモン2% 裏の表示で香料は入っているけど〜なるべく添加物が少ないものを選びます
さらに中火で煮詰めます
緩かったので次回はもっと煮詰める
\\\\٩( 'ω' )و ////
いいデータが取れました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
物足りなかったので本和香糖最初の20%に+10%と伯方の塩0.2%
入れて
ボウル🥣に移し大きめのボウルに氷水を入れ急速に粗熱を取る
2回目仕込み
1回目仕込み1/3の量を使い中火で煮詰める
丁寧にヘタを取り除いた苺🍓を追加で入れ煮詰める
イチゴの水分を飛ばす。
アクを丁寧に取り除きます。
水分がなくなり1回目仕込みで甘さがあるので
砂糖 本和香糖 を入れず 火を止めて
jaまんまーじゃ さん購入
もち粉 を入れて とろみ をつけて完成
#會マチエールmatiereレシピ
#会津の食材ふんだんに活用
#会津の食材ふんだんに提案します
#会津のべこの特濃もうひとしぼり 使用
#会津牛乳と平飼い卵ブリオッシュ
会津牛乳と平飼い卵カスタードクリーム で合わせる
#ブリオッシュイチゴタルト
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?