楽しい時間はこうでなくっちゃ!


會・マチエール matiere on Instagram‎: "磐梯町いちご🍓750g #レッドビーツ 250g 昨年収穫してアルミホイル包みオーブン蒸し焼き #ビーツ カット冷凍保存の #フードロス 活用 オノギ食品さん等イチゴラスクの表示でレッドビーツ💡(๑˃̵ᴗ˂̵) #着色料不使用 前回は入れすぎ 中火で水分飛ばしながら煮詰める レッドビーツを潰してしまったけど! 後量も少量🤏🆗だね アクを丁寧に取り除き 水が一瞬で赤紫色に❗️ 最初が #一番 #楽しい時間 🎶 イチゴ750gの内1/3追加分 いちご冷凍しないと繊維が残り果肉が残るんだo(^-^)o ミネラル含む本和香糖 最初は20%追加でプラス10% 焦げ付かないようにずっと #中火 #会津只見町 #ねっか米焼酎 6% コレは風味をつけないものにすごく合うお酒 ポッカレモン2% 裏の表示で香料は入っているけど〜なるべく添加物が少ないものを選びます さらに中火で煮詰めます ‎緩かったので次回はもっと煮詰める ‎\\\\٩( 'ω' )و //// ‎いいデータが取れました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 物足りなかったので本和香糖最初の20%に+10%と伯方の塩0.2% 入れて ボウル🥣に移し大きめのボウルに氷水を入れ急速に粗熱を取る 2回目仕込み 1回目仕込み1/3の量を使い中火で煮詰める 丁寧にヘタを取り除いた苺🍓を追加で入れ煮詰める イチゴの水分を飛ばす。 アクを丁寧に取り除きます。 水分がなくなり1回目仕込みで甘さがあるので 砂糖 本和香糖 を入れず 火を止めて #jaまんまーじゃ さん購入 #もち粉 を入れて とろみ をつけて完成 #會マチエールmatiereレシピ #会津の食材ふんだんに活用 #会津の食材ふんだんに提案します #会津のべこの特濃もうひとしぼり 使用 #会津牛乳と平飼い卵ブリオッシュ #会津牛乳と平飼い卵カスタードクリーム で合わせる #ブリオッシュイチゴタルト"‎ 會・マチエール matiere shared a post on Instagram: "‎磐梯町いちご🍓750g # www.instagram.com

磐梯町いちご🍓750g

レッドビーツ 250g
昨年収穫してアルミホイル包みオーブン蒸し焼き
#ビーツ カット冷凍保存の

フードロス活用
オノギ食品さん等イチゴラスクの表示でレッドビーツ💡(๑˃̵ᴗ˂̵)

#着色料不使用 前回は入れすぎ

中火で水分飛ばしながら煮詰める
レッドビーツを潰してしまったけど!
後量も少量🤏🆗だね

アクを丁寧に取り除き
水が一瞬で赤紫色に❗️

最初が #一番楽しい時間 🎶

イチゴ750gの内1/3追加分
いちご冷凍しないと繊維が残り果肉が残るんだo(^-^)o
ミネラル含む本和香糖 最初は20%追加でプラス10%

焦げ付かないようにずっと #中火

会津只見町ねっか米焼酎 6%
コレは風味をつけないものにすごく合うお酒
ポッカレモン2% 裏の表示で香料は入っているけど〜なるべく添加物が少ないものを選びます

さらに中火で煮詰めます

‎緩かったので次回はもっと煮詰める
‎\\\\٩( 'ω' )و ////

‎いいデータが取れました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

物足りなかったので本和香糖最初の20%に+10%と伯方の塩0.2%
入れて
ボウル🥣に移し大きめのボウルに氷水を入れ急速に粗熱を取る

2回目仕込み

1回目仕込み1/3の量を使い中火で煮詰める
丁寧にヘタを取り除いた苺🍓を追加で入れ煮詰める
イチゴの水分を飛ばす。
アクを丁寧に取り除きます。

水分がなくなり1回目仕込みで甘さがあるので
砂糖 本和香糖 を入れず 火を止めて

jaまんまーじゃ  さん購入
もち粉 を入れて とろみ をつけて完成

#會マチエールmatiereレシピ
#会津の食材ふんだんに活用
#会津の食材ふんだんに提案します

#会津のべこの特濃もうひとしぼり 使用
#会津牛乳と平飼い卵ブリオッシュ
会津牛乳と平飼い卵カスタードクリーム で合わせる
#ブリオッシュイチゴタルト

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