![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/41498433/rectangle_large_type_2_1901e5778114fe311df61ffd0e04404c.jpg?width=1200)
エッグコーヒーって知ってますか?w
おはようございます!こんにちは!こんばんは!
あごひろです!(^^)!
今日は先日飲んだベトナムで有名なエッグコーヒーを紹介したいと思います!写真はこちらです!
「エッグコーヒー」は、卵とコンデンスミルクでカスタードクリーム状に泡立てたものをコーヒー上にのせ、すくって混ぜる新感覚のコーヒーです。クリームは、濃厚でなめらか。まるでカスタードクリームやティラミスを飲んでいるような感覚で、苦味と甘味のバランスが絶妙のコーヒーです。(ネットから引用しましたw)
昔は高かったミルクなどの乳製品の代わりに卵でクリームを作ったのがきっかだったようです!!
味は苦いコーヒーと甘いミルクがマッチしてて美味しいので皆さんも是非飲んでみてください(⌒∇⌒)
本日は以上です!!
お読みいただきありがとうございますm(__)m
εあごひろ