ダイエッターなら知っている! 焼き芋の本当の食べ方とは?
今、スーパーマーケットでとても売れているもの
それは「焼き芋」です。
なぜなら焼き芋は家で作るのに時間がかかるうえ
ほくほくに仕上げるのはなかなか難しいからですね。
さつまいもを食べたら太るよね~、なんていう常識は
もはや古く
砂糖を使わない、バターも使わない、生クリームも使わない
ナチュラルなおやつの代表が焼き芋なのです。
ですがほくほくの焼きいもには食べ方があります。
それはレジスタントスターチを活かした食べ方です。
レジスタントスターチとは?
難消化性デンプンのこと
時には水溶性食物繊維のように
またある時には不溶性食物繊維のように腸の中で働き
さらに血糖値を緩やかに上昇させ
LDL(悪玉コレステロール)を減少させるという優れた成分なのです。
では、レジスタントスターチを利用するにはどうしたらよいのでしょう?
それは
さましてから食べることです。
たったそれだけで、焼き芋はダイエットおやつに変身するのです!
焼き芋以外にも、炊いたご飯をさまして食べる「おにぎり」にも
レジスタントスターチは作られます。
食べ時をほんの少しずらすだけで
アンチエイジングフードに!
良かったら試してみてね!
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