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ブラジル・サントスとプリン研究所
近くのコーヒー屋さんの本日焙煎のブラジル・サントス中深煎り(フルシティ)。
特別なプリンとあわせるにはやっぱり、ネルドリップ。中粗挽き、86℃で点滴と蒸らし、その後はお湯を多めにドリップ。
さてお待ちかねのプリン研究所です。
蓋を開けるとナイスプレゼンテーション。このソースの数、ワクワクすっぞ。
そしてこの種類。
今日はやはり、コーヒープリンブレンドをいただくことに。
ソースを選んで、かけて食べて、コーヒー飲んで。この手間隙、好きなんです。
プリンはしっかり中煎りあたりのコーヒーの焙煎香を感じます。それにコーヒーをあわせると・・あうに決まってる!ほどよい甘味となめらかなプリン。焙煎香の余韻を楽しみながら、コーヒーをゴク、自然にバランスの取れた苦味に切り替わっていきます。